Сорванная «коронация». Стали известны имена всех участников «сходки» в Карловых Варах 

Перегляди: 218

Бывший «смотрящий» за Сочи ехал на чешский курорт не только «полечиться в термальных источниках», по его утверждению, но и заручиться поддержкой «Гелы» и «Гиии Кутаисского» и их «крестников»

robson

Во встрече авторитетного российского предпринимателя Рубена Татуляна с несколькими представителями криминального мира, которую СМИ называют «сходкой» «воров в законе», участвовало семь человек.

13 мая в Карловых Варах в летнем кафе на улице Стара Лоука между двумя пешеходными мостами через реку Тепла оперативниками Управления по противодействию организованной преступности МВД Чехии была проведена операция по задержанию нескольких иностранцев, остановившихся в неподалеку в Grand Hotel Pupp.

Кроме Татуляна, позже в ряде СМИ категорически отрицавшего факт времяпрепровождения в «воровской» компании, чешские полицейские задержали «законников» Гелу Кардава («Гела») с фальшивыми документами на имя Олега Голомба, Гайоза Звиададзе («Гия Кутаисский») и Олега Забродина.

Теперь стало известно, что во встрече в Карловых Варах всего участвовало семь человек. Кроме ранее названных, полиция задержала 48-летнего Андроника Мумджяна, 30-летнего Артура Кардагаева и 40-летнего Вачагана Тащяна.

По данным чешских правоохранителей, встреча в Карловых Варах, которую финансировал Татулян, известный на юге России как «Робсон», проводилась с целью «коронации» новых «воров в законе». А Мумджян, Тащян и Кардагаев могли быть претендентами на «воровскую корону». Точной информации о первых двух пока нет, но то, что задержанный чешскими стражами порядка Артур Кардагаев в криминальной среде человек неслучайный – известно. По некоторым данным, Карадагаев является подельником краснодарского «вора в законе» Кобы Дзидзишвили, отбывающего наказание за вымогательство. Сам же Кардагаев объявлен в розыск УФСБ по Краснодарскому краю за это же преступление.

koba (1).jpg

Коба Дзидзишвили

Напомним, что именно благодаря присутствию владельца дипломатического паспорта МИД Армении, помощника депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Александра Карелина и известного предпринимателя Рубена Татуляна, информация о задержании участников «воровской» «сходки» на чешском курорте получила столь широкий резонанс.

татулян.jpg

Рубен Татулян и Александр Карелин

Сам он на публикации в СМИ отреагировал крайне нервно. Тем более, что появление Рубена Татуляна в компании «Гелы» и «Гии Кутаисского» наносит двойной ущерб его имиджу – и в глазах общественности, перед которой он «законопослушный предприниматель» и армянский дипломат, и в криминальной среде, где Татулян-«Робсон» известен как ставленник в Сочи «вора в законе» Аслана Усояна («Деда Хасана»), а после его смерти – Захария Калашова («Шакро Молодой»). А «Гела» и недавно освободившийся из заключения «Гия Кутаисский» известны как идеологические противники «Шакро Молодого».

b3076408b841d4247c2bf72730a56812.jpg

Рубен Татулян в компании Марины Голдберг, известной как пассия «Шакро Молодого»

Их присутствие на карлововарской встрече с Татуляном неизбежно наводит на мысль, что экс-«смотрящий» за Сочи планирует укрепить свои позиции в криминальной среде юга России. Сделать он это может через создание альянса с «ворами в законе», ставящими под сомнение лидерство в «воровском мире» (а тем более, на данный момент находящихся в заключении) «Шакро Молодого» и Юрия Пичугина («Пичуга»). И серьезную в этом помощь на месте «Робсону» могли бы оказать потенциальные «крестники» «Гелы» и «Гии Кутаисского», которыми, по всей вероятности, являются Тащян и Кардагаров.

Источник crimerussia.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code