Спасти капиталы Арбузова-Януковича может нужный человек в Ощадбанке

Перегляди: 610

Сергей Арбузов лоббирует назначение своего человека руководителем Ощадбанка, чтобы вывести из финучреждения свои замороженные активы

Об этом сообщает SKELET-info со ссылкой на свои источники.

Известно, что 17 марта 2016 года Парламент принял проект закона, который позволяет конфисковать активы чиновников, еще до признания их виновными в суде и которые находятся только под следствием. Целью данного нововведения является предоставление возможности конфисковать средства членов «Семьи» беглого экс-президента Виктора Януковича.

Как отмечают эксперты, самым большим активом, который находится в Украине и может быть изъят — являются облигации ОВГЗ (внешнего и внутреннего займа) на сумму 1,5 млрд грн и $1,02 млрд. По состоянию на сегодняшний день, большая часть облигаций принадлежит Арбузову и они заблокированы в государственном Ощадбанке.

Таким образом, окружение Сергея Арбузова пытается всеми способами пролоббировать назначение главой правления Ощадбанка нынешнего предправления Укргазбанка Кирилла Шевченко. Последний, как известно, во времена Януковича трудился советником в Ощадбанке и финучреждение было полностью под контролем «Семьи».

Ощадбанк сегодня возглавляет человек из окружения премьера Арсения Яценюка, его друг и партнер Андрей Пышный.

В свою очередь Шевченко лояльно относится к Арбузову, поэтому именно на него и хотят возложить миссию по спасению капиталов Арбузова-Януковича.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code