Спасти Темвод: николаевские активисты предлагают убрать от мусора заброшенный район и провести там фестиваль воздушных змеев

Перегляди: 142

Инициативная николаевская группа «Равлик Добра» рассматривает возможность проведения на территории николаевского заброшенного района Темвод фестиваля воздушных змеев. Такой идеей активисты поделились с корреспондентами СВІДОК. info

DSC_3919_0_0

Большая, свободная территория возле реки, наличие ветра делает привлекательным Темвод для проведения фестиваля воздушных змеев. После ошеломительного успеха кайт-фестиваля «Tryhutty International Kite Festival», который проводится в Николаевской области, активные николаевцы давно рассматривали вариант проведения кайт-фестиваля в пределах города. Вот только подходящей территории не находилось. После публикации СВІДОК. info материала о том, что николаевский район-призрак Темвод превращается в настоящую мусорную свалку, активисты заинтересовались судьбой этого места. Они решили обратить внимание городской власти на проблемную зону и заодно приобщить к ней общественность и горожан.

Для начала планируется уже в эти выходные провести субботник и убрать мусорную свалку, которая образовалась возле столетнего дуба, ставшего уже символом Темвода. Далее активисты планируют организовать масштабную уборку всей территории Темвода. Для этого, конечно, потребуется больше усилий, однако они надеются на помощь городской власти в решении этой проблемы.

На данный момент активные горожане также пытаются выяснить, на чьем балансе стоит территория и как можно больше узнать о ее дальнейшей судьбе.

Напомним, что местность, которая более известна среди николаевцев под названием Темвод, абсолютно покинута городом и постепенно превращается в стихийную свалку, находящуюся всего в каких-то 100 метрах от одного из самых популярных мест отдыха николаевцев.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code