Специалисты «Львовгаза» за 7 месяцев обнаружили 233 кражи газа

Перегляди: 242

Обнаружена 41 врезка в действующую систему газораспределения

_3__395_650x410

С начала года работники ПАО «Львовгаз» зафиксировали 233 факта незаконного потребления природного газа. Среди них — 41 врезка в действующую систему газораспределения, сообщает пресс-служба компании.

«Для того чтобы „сэкономить“ и не платить за голубое топливо некоторые потребители Львовщины прибегают к различным махинациям: вмешиваются в работу газового счетчика, чтобы он „крутился“ медленнее, организуют незаконные врезки в газопровод, а также самовольно подключают газовое оборудование или же восстанавливают газоснабжение», — заявили в пресс-службе.

«Львовгаз» отмечает, что кроме нарушения закона потребители подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей, потому что все выявленные самовольные вмешательства в газовую сеть осуществлены с грубым нарушением Правил безопасности систем газоснабжения Украины.

«Очень часто в местах несанкционированных врезок в газопроводы обнаруживаются утечки природного газа, а это может привести даже к взрыву. Ведь все работы по подключению газа имеют право проводить исключительно квалифицированные специалисты», — подчеркнули в компании.

По словам директора по безопасности ПАО «Львовгаз» Владимира Бойко, желание сэкономить на самом деле «играет злую шутку с недобросовестными потребителями».

«Кражи газа обойдутся намного дороже, чем учтенное потребление голубого топлива. Как результат нарушитель заплатит за неучтенный газ в размере предельной нормы потребления, а воровство газа – вообще уголовная ответственность. За семь месяцев текущего года „горе-потребителям“ уже начислено к уплате 5 582 984,49 грн», — рассказал Бойко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

Источник РБК/a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code