Спецкомбинаты по обращению с радиоактивными отходами объединили в одном предприятии

Перегляди: 90

Раньше они были отдельными юрлицами.

5db6eb7212863

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщило о создании нового госпредприятия «Объединение Радон». В его составе в качестве безбалансовых филиалов будут работать пять спецкомбинатов по обращению с радиоактивными отходами.

Об этом сообщила пресс-служба госагентства.

Раньше в Украине существовала корпорация «УкрГО Радон» и пять отдельных комбинатов, которые как отдельные юридические лица были вынуждены взаимодействовать на коммерческом основании. Такая структура не позволяла оперативно реагировать на радиационные угрозы и требовала значительного административного персонала.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Зоны отчуждения Владимира Фещенко, реорганизация предприятий в сфере обращения с РАО была необходимым требованием времени и одним из стратегических приоритетов агентства на 2019 год. Благодаря реформе удалось оптимизировать предприятия системы и сократить штаты администраций предприятий. По его словам, технический и научный персонал при этом сохранили, улучшив их материальные условия.

«За 5 месяцев удалось сэкономить более 10 млн гривен, а в следующем году ожидаем, что экономия составит не менее 30 млн. Освободившиеся средства будут направлены на усиление физической защиты, автоматизации процессов, в итоге позволит минимизировать негативное влияние РАО на население и окружающую среду», — цитирует пресс-служба гендиректора ГСП «Объединение Радон» Игоря Буксанчука.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code