США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций

Перегляди: 230

Посольство Канады, посольство Соединенных Штатов Америки и представительство Европейского Союза призывают Украину провести независимую и достоверную проверку электронных деклараций. Об этом говорится в их совместном заявлении по случаю Международного дня противодействия коррупции 9 декабря, размещенном на странице представительства ЕС в социальной сети Facebook

«Настойчиво призываем к проведению независимой и достоверной проверки поданных электронных деклараций», — сказано в заявлении.

Также в заявлении страны призывают Украину обеспечить независимость и адекватное ресурсное обеспечение Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по предотвращению коррупции.

Кроме того, они призывают завершить процесс создания Государственного бюро расследований и Национального агентства по розыску и возврату полученных от коррупционных преступлений активов, а также ускорить процесс создания финансовой полиции.

Представительства Канады, США и ЕС выразили поддержку созданию Высшего антикоррупционного суда.

Также они отметили проделанную работу по борьбе с коррупцией, поздравили Украину с достигнутыми успехами и подчеркнули, что требуются дальнейшие усилия всех заинтересованных сторон для сохранения и наращивания положительной динамики в этом направлении.

Они подчеркнули, что данные шаги усилят общественное доверие к работе чиновников.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвиняет Министерство юстиции в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников.

Ранее сообщалось, что НАПК начало проверки чиновников, которые не подали декларации.

Источник Українські новини

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code