США присоединятся к инициативе «Триллион деревьев»

Перегляди: 136

Президент США выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

5e26f4bdbce7d

Соединенные Штаты присоединяться к Международной экологической инициативе «Триллион деревьев». Об этом во время Всемирного экономического форума в Давосе заявил президент США Дональд Трамп.

«И в этом ключе мы используем наше лидерство для восстановления, выращивания и лучшего управления нашими деревьями и лесами в целом. Это не время для пессимизма. Настало время оптимизма», — заявил президент США.

В то же время, он намекнул, что он «выступает против ряда экологических активистов», которые настаивают на катастрофических глобальных сценариях. «Дабы воспользоваться возможностями, которые готовит нам день грядущий, мы должны отвергнуть идеи вечных пророков гибели. Они — последователи бывших ложных пророков. Они есть у нас в США, такие люди есть и в ваших странах. Они хотят, чтобы мы пострадали. Но этого не допустим», — заметил Трамп.

Президент США также отметил, что он является большим сторонником идеи чистой окружающей среды. «Сейчас мы многое делаем на этом направлении в США. Однако я все же хочу, чтобы наш воздух и вода были чище», — сказал он.

Напомним, летом 2019 года швейцарские учёные пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с глобальным потеплением — сажать много деревьев. Согласно из подсчетам, триллион посаженных деревьев — достаточное количество для борьбы с этим явлением.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code