США выделили Украине $20 млн на армию

Перегляди: 390

Основная сумма пойдет на военное образование и подготовку военнослужащих ВСУ

 

Президент США Барак Обама делегировал госсекретарю США право направить $20 млн на военную помощь Украине. Об этом говорится в меморандуме, подписанном Обамой и распространенном Белым домом во вторник, передают РИА «Новости».

«Делегировать... госсекретарю полномочия в рамках „Закона об иностранной помощи от 1961 года“, чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб министерства обороны и военного образования и подготовки... для обеспечения помощи правительству Украины», — говорится в сообщении.

$1,5 млн из этих денег пойдет на поставку военного оборудования, остальное — на военное образование и подготовку военнослужащих ВСУ.

Ранее сообщалось, что США до конца 2015 года поставят Украине две системы контроля над государственной границей, а в 2016 году — еще шесть.

С ноября американские инструкторы начнут проводить тренировкиукраинских войск специального назначения.

Во время незапланированной встречи в рамках Генассамблеи ООН президентов США и Украины Барак Обама подтвердил поддержку Соединенными Штатами Украины и усилий Петра Порошенко по защите территориальной целостности и суверенитета нашей страны.

Источник: Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code