Стала известна статистика травматизма на железных дорогах Украины

Перегляди: 79

Пресс-служба «Укрзализныци» обнародовала статистику происшествий на железных дорогах страны, которые привели к травматизму и смертельным случаям

thumb-item-523x340-302c

С начала этого года травмы на железных дорогах Украины получили 433 посторонних лица (не работников «Укрзализныци»), в том числе погибло 256 человек. Общее число случаев травматизма возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – тогда было зафиксировано 404 случая травмирования посторонних лиц. Правда погибших за первые восемь месяцев 2017 года было больше – 260 лет. Среди пострадавших в 2018 году на железных дорогах Украины – 21 ребенок в возрасте до 16 лет, из них семь получили смертельные травмы. С начала этого года на железных дорогах Украины произошло 25 случаев поражения электрическим током, в результате которых погибло 13 человек, среди них к сожалению, четверо детей.

К сожалению, несчастный случай, в котором погиб 11-летний мальчик случился на Одесской железной дороге в эти выходные. В субботу 22 сентября трое мальчиков на станции Одесса-Застава залезли на крышу товарного вагона. При отправлении поезда двое из них спрыгнули с вагона, однако третий коснулся контактного провода и погиб на месте. Тело мальчика было обнаружено только после прибытия поезда на станцию Одесса-порт дежурным по переезду.

Руководство «Укрзализныци», а также редакция сайта «Пассажирский транспорт» просит всех быть чрезвычайно внимательными, находясь на железнодорожных станциях и переездах, а также придерживаться всех правил безопасности, в том числе не ходить ни по магистральным, ни по станционным путям, не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. Водителей автотранспорта просят быть чрезвычайно внимательными на нерегулируемых железнодорожных переездах. Родителям нужно объяснять детям, что железная дорога – это не место для игр.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code