Стали известны обвинения, выдвинутые военному прокурору Кулику

Перегляди: 401

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик живет на широкую ногу — на деньги неизвестного происхождения. В оформленной им декларации о доходах указана одна сумма, однако в НАБУ и САП подсчитали, что его расходы за год намного больше

Новость сообщают украинские СМИ, передает «Пресса Украины».

Одному из украинских изданий стал доступен текст документа «Сообщение о подозрении» Константину Кулику от НАБУ, в котором подробно описываются обстоятельства, почему прокурору инкриминируют «незаконное обогащение». Согласно документу, у него цифра доходов не совпадает с цифрами расходов, которые намного превышают его официальный заработок.

«В период с 2011 года по 14 апреля 2015 при совместном совокупном доходе в размере 1018 803,33 Кулик получил в общую совместную собственность его и Немец активов на сумму 1966 565,75 грн», — отмечается в подозрении.

Кулик получает на банковскую карточку большие суммы денег и тратит их на ценные приобретения, недвижимость, авто. При этом все оформляет на свою сожительницу Ирину Немец. Например, приведены факт покупки прокурором авто Toyota Land Cruiser 200 в мае 2014 года, на что Немец получила от него 120 миллионов американских долларов и зарегистрировала ее на себя. Это не было отмечено в декларации. Вызывает вопросы и авто, которое находится в пользовании Кулика с 2010 года и тоже не отмечено и декларации по 2013 год. Прокурор передвигается на нем не основании доверенности, оформленной на него Владимиром Жилиным — отцом того самого Евгения Жилина, который возглавляет террористическое бандформирование «Оплот» на Донбассе.

Детективы НАБУ установили, что Кулик «приобрел в общую собственность» в целом три квартиры, нежилое помещение, два парковочных места. Он дважды ездил отдыхать с Немец за границу, когда его доходы в тот период составляли 160 798,17 грн.

Следователями также было установлено, что на банковские карточки прокурора начисляются большие суммы, которые снимаются ним для расходов на покупку различных товаров и услуг, на заправку авто и продукты питания.

«В соответствии с изложенным, в период с 2011 года по 26 апреля 2015 Кулик получил 758 966,74 грн, его же потери превысили его доход на 2608 408,59 грн и составили 3367 375,33 грн», — отмечается в документе .

На валютных карточках Кулика было зарегистрировано почти 50 тысяч евро, которые были сняты в Германии и Люксембурге «неустановленными лицами».

 

Сам Кулик называет «Сообщение о подозрении» ничем иным, как «бредом и общенаблюдательной справкой».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code