Стали известны подробности дела о присвоении почти четверти миллиона на ремонте дорог в Николаеве

Перегляди: 194

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета через суд взыскал с малого частного предприятия «Праця» 233 тысячи 796 гривен, за невыполнение условий договора по капитальному ремонту внутриквартальных проездов по улице Архитектора Старова

afaba226a4f7697ef5191cd87e51aa3f.i999x999x670

Об этом свидетельствует решение хозяйственного суда в Одесской области, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что суд обязал подрядчика вернуть деньги, на которые тот так и не отремонтировал дорогу в Николаеве.

Так, из решения следует, что Департамент ЖКХ в ноябре прошлого года заключил договор с МЧП «Праця» на выполнение капитального ремонта внутриквартальных проездов вдоль домов по улице Архитектора Старова 46, 6, 6а, 6в, 10. Общая сумма, которую «Праця» должна была получить по условиям договора – 1 миллион 399 тысяч 709 гривен. При этом в судебном решении указано, что фирма получила аванс за счет средств местного бюджета в сумме 235 тысяч 891 гривну, и за счет субвенции из государственного бюджета в сумме 463 тысяч 963 гривны (50% от общей суммы договора).

В ходе рассмотрения дела, суд выяснил, что работы по капремонту проездов были выполнены не на всю сумму полученного аванса, а только на 129 тысяч 503 гривны.

Не выполнив условия договора, «Праця» вернула ту часть аванса, которую получила из госбюджета, а сумму, перечисленную из городского бюджета, фирма не возвратила.

«27.12.2016 Департаментом на адрес МЧП «Праця» была направлена претензия по выполнению условий договора и возврата неиспользованной суммы аванса в течение месяца с момента получения претензии. Претензия получена МЧП «Праця» 19.01.2017, что подтверждается заказным уведомлением о вручении почтового отправления, однако, средства Ответчиком (МЧП «Праця», — ПН) не были возвращены», — говорится в решении суда.

В связи с этим, Департамент ЖКХ и обратился в суд, который, учитывая изложенное, посчитал исковые требования Департамента ЖКХ, «обоснованными, подтвержденными материалами дела и подлежащими удовлетворению в полном объеме, с возложением на ответчика расходов по уплате судебного сбора».

В результате хозяйственный суд Одесской области, в лице судьи Александра Демешина постановил взыскать с МЧП «Праця» в пользу Депратамента ЖКХ Николаевского горсовета 232 тысячи 119 гривен долга и 1676 гривен пени. Помимо этого, суд возложил на фирму оплату судебного сбора в размере 3 тысяч 507 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве дорожники уложили асфальт между трамвайными рельсами с нарушениями и теперь «ремонтируют» свой же ремонт.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code