Стало известно, что подчиненные Гройсмана строят для себя в Украине

Перегляди: 299

О том, какое строительство ведут чиновники Кабмина и члены их семей

Так, у первого вице-премьер-министра Степана Кубива строится дом в Киеве, а у его жены – в недостроях квартира и гараж во Львове. Теща министра иностранных дел Павела Климкина скоро может стать соседкой президента.

Отметим, что за основу мы взяли графу №4 «Объекты незавершенного строительства» в декларациях, согласно которой нужно фиксировать: не достроенные, не принятые в эксплуатацию объекты или те, право собственности которых не зарегистрировано в установленном законом порядке.

Такие объекты декларируются, если они:

— принадлежат субъекту декларирования или членам его семьи на правах собственности в соответствии с ГКУ,

— расположены на земельных участках, принадлежащих субъекту декларирования или членам его семьи на правах частной собственности, включая совместную собственность или переданы им в аренду, независимо от правовых оснований приобретения,

— полностью или частично построены из материалов или за счет субъекта декларирования или членов его семьи.

1

Объекты незавершенного строительства министров.

Что строят министры?

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития задекларировал недостроенный дом в Киеве площадью 276,8 кв.м.

На его жене числится недостроенная квартира 235,6 кв.м. и гараж 26,6 кв.м. во Львове. Также в этой графе указаны два надела земли Кубива во Львовской области: 10 соток в селе Зымна Вода и 9 соток в Сходнице.

Все эти объекты с пометкой «не зарегистрированы в установленном законом порядке». Это обозначает, что до завершения строительства лицо считается лишь собственником материалов и оборудования, которые использовались в процессе строительства. Право собственности на вновь созданное недвижимое имущество (жилые здания, строения, сооружения) возникает с момента завершения строительства, принятия недвижимого имущества в эксплуатацию и регистрации права собственности.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции указала, что ее мужу Арчилу Цинцадзе принадлежит квартира в Грузии, метраж которой 33,87 кв.м. Однако этот объект еще не сдан в эксплуатацию. Как уже писала «Страна» супруг министра — грузинский военный занимается в Украине охранным бизнесом. У него есть три частные службы безопасности.

На самой Иванне значится 10 соток земли в городе Мукачево (Закарпатская область), но это объект, право собственности которого не зарегистрировано в установленном законом порядке.

Теща Павла Климкина, министра иностранных дел, скоро может стать соседом президента.

Дело в том, что за деньги Климкина построен, но не сдан в эксплуатацию дачный домик площадью 192 кв.м. в поселке городского типа Козин, где находится резиденция Петра Порошенко. В декларации уточняется, что этот дом в собственности у Нины Михайленко, тещи министра.

Напомним, что в 2015 году Климкин женился на коллеге, занимающей серьезную должность в Администрации президента.

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта указал, что его жена Ирина является собственником недостроенного частного дома в селе Космач (Ивано-Франковская область). Площадь особняка – 229,8 кв.м.

Уточняется, что право собственности объекта не зарегистрировано в установленном законом порядке, но построено за деньги декларанта или членов его семьи.

«Страна» уже писала о том, что в Киеве министр спорта живет в двухэтажной квартире с тещей. Согласно из выписки из Реестра предприятий и предпринимателей, эта недвижимость числится за общественной организацией "Фонд «Открытая политика», которой руководит Ирина Жданова. Судя по базе жителей Украины, прописаны Игорь и Ирина в квартире на Харьковском шоссе (левый берег Киева).

Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр указал в е-декларации недостроенный жилой дом в Иванковичах (Киевская область) площадью 900 кв.м. Этот объект разыскали журналисты. В документе указано, что резиденция принадлежит Катерине, жене чиновника. Внешне здание напоминает школу.

1

Общий вид дома Кириленко в Иванковичах, фото: hromadske

Этот дом стал предметом журналистского расследования «Дворец Славы», в котором он был показан с разных ракурсов.

Сам Кириленко заявил, что травлю по поводу его недвижимости разжигают те, кто добиваются нужного им назначения в сфере образования, а элитный дом с 2008 не строится из-за нехватки денег.

Поселок Иванковичи находится в 15 километрах от Киева. В коттеджном городке «Маєток», что на его территории, живут: шоумен Владимир Зеленский с семьей и его коллеги по «95 кварталу» — Елена Кравец и Александр Пикалов. Эта местность считается одной из самых экологически чистых окрестностей столицы за счет соснового бора неподалеку.

Раньше писали, что в Иванковичах построил дом экс-спикер парламента и нардеп Владимир Литвин, но в его е-декларации за 2015 год такой объект не указан.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code