Станции быстрой зарядки Tesla не появятся в Украине до 2022 года – сотрудник Tesla

Перегляди: 111

По словам Марины Китиной, представитель Tesla сказал ей, что компания не намерена строить станции Tesla Supercharger до 2022 года

thumbnail-tw-20201005182936-3771

Компания Tesla отложила запуск в Украине станций быстрой зарядки Tesla Supercharger до 2022 года. Об этом со ссылкой на Марину Китину, эксперта транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры, сообщает портал Autogeek.

«Как бы не было грустно это признавать, но в частной переписке сотрудник Tesla Стивен Альтман-Ричер (из департамента развития бизнеса) сообщил нам, что компания не намеревается строить в Украине зарядные станции Tesla Supercharger до 2022 года», – заявила Марина Китина.

Две украинские станции Tesla Supercharger в селе Опарипсы (Ровенская обл.) и в Житомире уже больше года находятся в разделе «Будущие планы».

Tesla Supercharger – сеть станций быстрой зарядки электрокаров компании Tesla. Напряжение станции составляет 480В, а электрокар она полностью заряжает максимум за 40 минут. За пять минут Tesla Supercharger зарядила Model 3 энергией для проезда 75 миль. Стоимость зарядки в Польше составляет 1,24 злотых (9,24 грн) за 1кВт-ч. Для более старых моделей Tesla, а также для Model S и Model X SUV зарядка на этих станциях бесплатна. Сейчас в мире установлено почти 2000 станций Tesla Supercharger.

Александр Мясищев

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code