Старейшая школа Вознесенска получила новый современный спортзал, а теперь ждет пищеблок и столовую

Перегляди: 600

В пятницу, 19 января, в городе Вознесенске состоялось открытие спортивного зала в ООШ №7, который был построен за счет субвенции, выделенной из Государственного бюджета Украины на социально-экономическое развитие территорий при активном содействии депутата Верховной Рады Украины от 131-го избирательного округа Александра Ливика

DSC03474-1024x575 (1)

Эта школа  — самая старая в городе, она была построена 128 лет назад. Однако за все это время ученики школы вынуждены были обходиться без спортивного зала и столовой.

В итоге было принято решение найти средства, спроектировать и построить в этой школе новый спортивный зал, а также новую столовую с пищеблоком. На эти нужды было привлечено более 18 миллионов гривен субвенции из Государственного бюджета. И уже 20 ноября 2016 года на месте, где до этого была спортплощадка, начались работы по строительству спортзала, а спустя год – 20 ноября 2017 года – спортзал был построен. На данный момент он прошел все необходимые согласования и процедуры, и объект введен в эксплуатацию.

Новый комплекс представляет собой спортивный и тренажерный залы, душевые, раздевалки, автономную систему отопления.

Во время торжественного открытия спортзала народный депутат Украины Александр Ливик анонсировал строительство на территории школы новой современной столовой со своим пищеблоком, а также косметический ремонт фасада школы.

– Я прежде всего хочу поздравить всех присутствующих с открытием этого зала и пожелать всем счастья, здоровья и успехов. Могу сказать, что это только начало пути. Мы будем открывать в этой школе пищеблок, столовую, будем ремонтировать фасады школы. Я могу сказать, что на территории округа, который меня избирал, принято решение о строительстве пяти таких залов. Первый сегодня построен в Вознесенской школе №7. Всем присутствующим я хочу пожелать доброго и светлого неба над головой. Хочу также сказать, что эта школа у меня на особом контроле. Это первый объект, с которого мы начинаем, – сказал Александр Ливик.

В свою очередь, городской глава Вознесенска Виталий Луков признал, что не верил, что объект будет достроен до конца.

– Это очень приятное событие. Вместе с этим мы должны понимать, что раз это началось с Вознесенска, это означает, что мы самые лучшие. Поэтому такое событие является первым в этом году, и в регионе вообще. Это начало большого спортивного строительства в Вознесенске. Прибавиться минимум четыре современных футбольных поля. Всем нам хороших новостей, хороших объектов. Еще раз подтверждаю, что мы, вознесенцы, – наилучшие, – сказал Луков.

Присутствующий на открытии советник председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко поблагодарил причастных к построению спорткомплекса лиц.

– Я очень рад, что имею честь присутствовать на открытии этого чудесного зала. Должен передать вам самые искренние поздравления от главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко. Хотел бы поблагодарить народного депутата Украины, городского голову, руководство школы, депутатский корпус, главу Николаевской областной государственной администрации. Все вместе мы сделали так, что сегодня есть такой чудесный зал. Я уверен, что это пример работы исполнительной власти и депутатского корпуса. Я очень надеюсь, и я уверен в том, что в этом зале будет не один чемпион, – сказал Шевченко.

В свою очередь директор компании «Интербуд», которая занималась строительством зала, Михаил Мазур передал «ключ» от школы ее директору Ивану Андрухову.

– Мы старались построить этот спортзал, чтобы он приносил удачу, нравился всем, кто будет в нем заниматься, учащимся и всем жителям города Вознесенска. Пусть он вам приносит удачу в учебе, в спортивных соревнованиях, – обратился он к собравшимся детям и их родителям.

После этого Иван Андрухов торжественно подписал акт приема-передачи объекта.

Символическим стартом работы спортзала стал свисток, который дал выпускник школы, судья всесоюзной категории по баскетболу Виталий Чернега.

Стоит отметить, что во время строительства спортзала было сэкономлено около 2,6 миллиона гривен, которые будут направлены на строительство новой современной столовой с пищеблоком. Этот объект также был включен в проект вместе со спортивным залом.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code