Строили, строили и наконец… не запустили. В Николаеве троллейбусы так и не возят пассажиров на Намыв

Перегляди: 426

На новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв, которую в конце декабря открывал мэр Николаева Александр Сенкевич, до сих пор не курсируют троллейбусы

thumb-item-523x340-5c2e

Построенная в 2018-19 годах новая троллейбусная линия в микрорайоне Намыв в Николаеве до сих пор не используется для маршрутного движения троллейбусов, хотя в декабре прошлого года ее с пафосом открывал городской голова Николаева Александр Сенкевич и другие чиновники горсовета.

По словам директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергея Коренева, троллейбусная линия на улице Лазурной в Николаеве будет сдана в эксплуатацию через один-два месяца. Об этом чиновник рассказал во время отчета о выполнении городского бюджета Николаева в 2019 году, пишет николаевское интернет-издание «НовостиN».

Как заявляли чиновники Николаевского горсовета, длина троллейбусной линии на Намыве составляет 3,2 километра. Стоимость строительства – 34 миллиона гривен, в т.ч. 16 миллионов гривен – модульная тяговая подстанция. На всех троллейбусных остановках установлены павильоны для ожидания транспорта.

Во время тестовой поездки по новой троллейбусной линии директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко обещал, что по новой линии сначала будут курсировать троллейбусы маршрутов № 2 и 7. После пополнения троллейбусного парка новыми машинами, на Намыв пойдут также троллейбусы маршрутов № 4 и 5.

Директор Департамента ЖКХ Николаевской мэрии Сергей Коренев обещал жителям Намыва благоустройство территорий вокруг новой троллейбусной линии, а также ремонт дороги, по которой будет ездить троллейбус.

«Для нас было очень важно завершить проект в 2019 году. Уже практически все готово к запуску троллейбусов на маршруты. Правда, из-за некоторых финансовых и технических вопросов пользоваться новой линией жители Намыва смогут чуть позже, к концу января», – заявил во время тестовой поездки мэр Николаева Александр Сенкевич. Уже закончился не только январь, но и первая декада марта, но, как видим, эти вопросы так и не решены.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code