Строительство детского сада на Северном в Николаеве зависло из-за отсутствия проекта, — его разрабатывали дважды

Перегляди: 122

Строительство детского сада в микрорайоне Северный зависло в воздухе еще на этапе проектирования, даже несмотря на то, что под этот объект за бюджетные средства было изготовлено и оплачено целых два проекта

08fecaa77aa623bfd939173b

Об этом сообщили в Николаевском горисполкоме, передают «Новости Н».

Дело в том, что первый проект, от которого решили отказаться в пользу «более масштабного и грандиозного», выполнен на не очень подходящей для размещения детсада территории, а второй изготовлен только на уровне эскиза, и не содержит технических характеристик. В результате ни один из проектов не является полноценным для использования в работе.

Как сообщила и.о. мэра Татьяна Казакова, строительство детского сада в Северном предварительно будет стоить 90 млн грн, по времени данный проект рассчитан на три года. Руководство города будет пытаться лоббировать строительство данного объекта в Минрегионстрое, за средства государственного бюджета на условиях софинансирования. Поэтому в бюджете Николаева на 2018 год предусмотрено 10% от необходимой суммы в 30 млн, чтобы в случае согласования данного проекта в министерстве Николаев смог принять участие в финансировании.

Мы будем добиваться создания нового детского сада в микрорайоне Северный. В бюджете мы предусмотрели 3 миллиона гривен», — сказала Татьяна Казакова.

Для строительства детского сада в микрорайоне Северный было заказано два проекта. Первый проект показался руководству города «не очень грандиозным». Поэтому, заплатив деньги за него из бюджета, мэр Сенкевич решил заказать еще один, «более грандиозный», «чтобы заявить на всю Украину».

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code