Строительство коммунальной электростанции в Вознесенске может сорваться: одна из фирм подала жалобу на победителя

Перегляди: 170

Строительство солнечной электростанции в 2018 году, запланированное вознесенским коммунальным предприятием «Альтен», может быть сорвано из-за того, что одна из фирм подала жалобу на победителя тендера

53_full

Информация о поданной жалобе опубликована на странице тендерной закупки в системе «Prozorro».

На строительство объекта было запланировано более 68 миллионов гривен. Часть средств выделяет местный бюджет, почти половину суммы предоставляет государственный «Укргазбанк» в кредит и еще более 20 миллионов — государственная субвенция, которую под проект лоббировали народные депутаты Давид Макарьян и Александр Ливик.

По итогам конкурса победила черниговская фирма «Укрспецсервис», которая предложила наименьшую цену — 61 720 327,00 грн. Наибольшую цену предложила скандально известная николаевская фирма «Житлоремонтбут-Ника» — 67 999 990,00 грн.

Однако николаевская фирма не приняла поражение и сегодня — 24 ноября — подала жалобу, обозначив ряд претензий к фирме-победителю.

Предоставление субвенции, как и начало строительство планировалось на 15 декабря нынешнего года. Рассмотрение жалобы затянет эту процедуру на несколько месяцев, что, в свою очередь, может привести не просто к лишению госсубвенции, но и в целом сорвать весь проект, аналога которому пока нет в Николаевской области.

Стоит отметить, что николаевская фирма «Житлоремонтбут-Ника» (учредитель Александр Федирчик) не впервые оскандалилась — до нынешнего времени существует ряд инцидетов. В частности, в августе 2016 года по подозрению в завышении суммы по техническим работам в школе №17 было открыто уголовное дело (Дело № 487/4065/16-к, Производство № 1-кс/487/722/16), в котором полиция просила суд провести обыск в офисах фирмы. Чем закончилось производство — неизвестно.

По информации электронных сервисов Житлоремонтбуд-Ника имеет налоговый долг

Кстати, Александр Федирчик в 2016 году пробовал занять должность директора коммунального предприятия «Капитальное строительства Николаева». По информации компетентных источников СВІДОК.info в Николаевском горсовете Федирчика на должность лоббировал народный депутат Украины Давид Макарьян посредством заместителя городского головы Евгения Шевченко. Однако тогда указанную должность занял Егор Бедаков.

Примечательно, что в тендере принимала участие еще одна фирма с киевской регистрацией — Строительная компания «Прайм девелопмент», руководителем и учредителем которой является Веселовский Дмитрий Михайлович. По совместительству Дмитрий Веселовский является руководителем нескольких николаевских фирм, владельцами которых значатся жены известных николаевских политиков и бизнесменов — Артема Ильюка, Игоря Дятлова и Романа Васюкова.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code