«Стыдно за свой город», — в Николаеве мэрию пикетировали противники «будкограда»

Перегляди: 429

В понедельник, 23 мая, у входа в Николаевский городской совет состоялась акция противников «будок» — с транспарантами в руках они выступили за демонтаж МАФов и биллбордов на центральных улицах города

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

На акцию пришло около 30 человек, которые принесли с собой плакаты с надписями «Борды засоряют мозги», «Рабство отменили – рабы остались», «Колбаса без холодильника – отрава для покупателя», «Будки для собак. Люди не собаки», «Хватит уродовать Николаев. Будки и борды прочь из города», «Туристам будки не цікаві» и пр.

— Когда я голосовал за мэра Сенкевича, мне хотелось, чтобы здесь наводился порядок быстро и качественно. А оно по сути дела ничего не меняется, — отметил один из участников акции.

— Мы всем городом выбирали мэра Сенкевича. Первый вопрос, который ему задали студенты «могилянки» по поводу будкограда. Едешь по городу и стыдно за свой город. Развалины, борды огромные, будки, где тут же работники на ведро садятся по нужде и тут же рядом выливают. Налоги при этом городу не платятся, все регионалам в карман идет. Нам это не надо, — выразила свое возмущение и представительница волонтерского центра Елена.

Вместе с тем, к пикетчикам вышел вице-мэр Юрий Степанец, который пообещал им, что 80% «будок» города к концу года будут убраны.

В то же время на акцию пришли около пять человек, которые представились продавцами из МАФов. Они, в свою очередь, заявили, что у них нет другого выхода и нет нормальных рабочих мест, а также заподозрили, что происходящее – проплаченная акция.

В итоге часть участников пикета, выступающих за снос МАФов, отправились на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, которая на данный момент продолжается.

Напомним,в ходе аппаратного совещания в понедельник, 23 мая, николаевский городской голова Александр Сенкевич распорядился продолжить снос незаконных МАФов и ускорить работу по разработке нового положения о порядке демонтаже незаконно установленных передвижных временных сооружений.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code