Суд дал «добро» на скандальную мансарду николаевскому бизнесмену Пелипасу

Перегляди: 1 187

21 декабря Центральный районный суд вынес решение в пользу Алексея Пелипаса на размещение мансарды по адресу Декабристов, 21.

Об этом сообщил житель Николаева Андрей Фалеев на своей странице в социальной сети facebook.скр

Жильцы возмущены таким решением органа правосудия, в частности судьи Оксаны Мамаевой. Как отмечают обитатели дома, результаты экспертизы свидетельствовали в их пользу. Помимо этого Оксана Мамаева во время заседания привлекла в качестве третьей стороны человека, умершего 10 лет назад.

«Нам очень жаль, что судья Мамаева, приехавшая в наш город недавно из Крыма, уже зарекомендовала себя, как коррупционная судья. Видя такие вопиющие нарушения законодательства Украины по мансарде Пелипаса со стороны николаевских судей Мамаевой, Подзигун и Середы, жильцы приходят к единому мнению, что сторона скандально-известного в городе бизнесмена Алика Пелипаса заносит взятки судьям», – написали жители дома по адресу Декабристов, 21.

Напомним, 12 июня, в Центральном районном суде г. Николаева началось рассмотрение по сути иска о сносе незаконной мансарды скандального бизнесмена А. Пелипаса на доме кинотеатра «Пионер».

По словам А.Фалеева, А.Пелипас через своё ООО «Центральный-1» выписал себе справку о том, что пожарного эвакуационного выхода в доме нет, хотя пожарная лестница есть. Татьяна Глонза (жена Пелипаса А.) которая ведёт это незаконное строительство, не явилась на все судебные заседания.

Адвокат жильцов Фёдор Панченко обратил внимание судьи на то, что жена Пелипаса Татьяна Глонза захватила помещение общего пользования, т.е чердак. Адвокат Пелипаса опровергнул заявление стороны истца философским понятием, заявив, что «це не горище, а простір, простір — це те, чого немає, а на тому чого немає можно будувати», убеждая судью в том, что это имущество – ничьё, и теперь это «простір» Пелипаса. На это философское заявление, достойное Спинозы, адвокат жильцов Фёдор Панченко задал вопрос адвокату: а на чём же вы тогда строите? Федор Панченко адвокат жильцов объяснил судье, что мансарда, как вид архитектурного сооружения, строится только на чердаке, и только под крышей чердака.

Теперь жители дома 21 по улице Декабристов намерены обращаться непосредственно к городскому голове с просьбой сохранить культурно-историческую достопримечательность города.

Источник: izvestia.nikolaev.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code