Суд Грузии приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы

Перегляди: 205

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорили к лишению свободы сроком на 3 года

resize_sj6Ap5av1X0ligTdxQMqOhycteCoHJwB_980x590

Такое решение принял судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе в отношении Михеила Саакашвили по делу Сандро Гиргвлиани, пишет Грузия.Online.

Согласно следствию, Михеил Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани, а затем в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года. Ему предъявили обвинение по статье Злоупотребление служебными полномочиями.

Обновлено в 11.25. Сам Михеил Саакашвили уже отреагировал на приговор суда, назвав его незаконным.

– “Приговор” грузинского суда по отношению ко мне – полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу, – написал он в Facebook.

Напомним, ранее фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность голосов Михеила Саакашвили и Сергея Курченко на аудиозаписи.

Источник Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code