Суд обязал Москаленко выдать горный отвод «Южному карьеру», за который Барна отчитывался в скандальной переписке

Перегляди: 381

Николаевский окружной административный суд своим постановлением от 6 сентября обязал главу облсовета Викторию Москаленко выдать акт о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер»  на основании решения облсовета,  принятого 10 июня этого года

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованного в реестре судебных решений.

Постановление может быть оспорено в Одесском апелляционном суде в течение 10 дней. В настоящее время неизвестно, подал ли Николаевский областной совет апелляционную жалобу.

Ранее депутаты Николаевского облсовета проголосовали за скандальный проект решения о выдаче горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки  месторождения песков Вознесенское – 1», несмотря на нарушение регламента облсовета и закона о публичной информации. Однако, до этого времени акт о предоставлении отвода не был выдан главой облсовета Викторией Москаленко.

Отметим, что юридический адрес предприятия «Южный карьер» – город Николаев, проспект Ленина (сейчас Центральный), 101. По этому адресу расположен офис «Техноконтракта», к которому имеет отношение Михаил Титов, известный в криминальных кругах как «Мультик».

Также добавим, что выдачу горного отвода «Южного карьера» активно лоббировал депутат облсовета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и председатель «бюджетной» комиссии Федор Барна. После голосования за данное решение он отчитался в телефонной переписке Михаилу Титову о том, что все голоса его фракции отданы за предоставление разрешения на добычу песка предприятию.

Источник: Никвести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code