Суд отпустил под личное обязательство бывшего замглавы «Николаевоблетеплоэнерго», подозреваемого в хищении более 600 тыс грн

Перегляди: 104

Суд отказался назначать залог бывшему заместителю директора по коммерческим вопросам ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и отпустил его под личное обязательство

98874223123894515cb08315

Об этом говорится в определение Центрального районного суда Николаева.

Как известно, в начале ноября в прокуратуре сообщили о вручении подозрений бывшим замдиректора и главному инженеру – их заподозрили в пособничестве в присвоении средств предприятия и служебной халатности, что нанесло ОКП ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч гривен.

Согласно материалам, в 2016 году замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго» вступил в сговор с частным предприятием «Алекс Торг» для хищения денег теплоснабжающего предприятия.

В феврале 2016 года заместитель директора «Николаевоблтеплоэнерго» подписал с фирмой «Алекс Торг» 61 договор на выполнение работ по разработке и предоставлению технической документации к котлоагрегатам в котельных Николаева и Очакова. Общая сумма по договорам – 617 тысяч 442 гривен.

Позже заместитель директора областного коммунального предприятия подписал акт приема-передачи выполненных работ, которые фактически ЧП «Алекс Торг» не выполнило. Далее документы стали основанием для выплаты денег частной фирме.

Через несколько месяцев заместитель директора «Николаевоблтеплоэнерго» представил предприятию техдокументацию на выполнение договоров «Алекс Торг», но эти документы были созданы инженером ООО «Авантес».

Прокурор просила суд избрать подозреваемому экс-замдиректора меру пресечения в виде залога в размере 425 тысяч 271 гривен. Подозреваемый и его адвокат настаивали на том, что сумма непомерна и просили избрать более легкую меру пресечения.

В итоге судья Светлана Скрипченко назначила подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code