Суд по делу николаевской «общественницы»-взяточницы проведут в видеорежиме

Перегляди: 365

Завтра, 11 мая, состоится судебное заседание по делу пойманной на взятке «общественницы» Маргариты Лукьяновой в режиме видеотрансляции

Такое постановление было принято сегодня, 10 мая, судьей Центрального районного суда Сергеем Черниенко. Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты обвиняемой, которая с 5 мая пребывает на стационарном лечении в  терапевтическом отделении Николаевской городской больницы № 4.

IMG_2508

IMG_2505Адвокаты подсудимой Аркадий Киркиян и Павел Репешко  настаивали на проведении судебного заседания в видеорежиме, так как Маргарите Лукьяновой необходимо пройти курс лечения – 21 день.

Павел Репешко заверил, что установленный его подзащитной диагноз подтверждается в течение длительного времени и у Лукьяновой есть все справки.

 - В Николаевской городской больнице № 4 Маргарите Лукьяновой предоставили справки от 06.05.2016 и 22.03.2016, — рассказал адвокат. – Кроме этого, подсудимой выдали справку из отделения эндоскопии Николаевской областной больницы, протокол МРТ-исследования определенной части туловища, вывод ВЛК (врачебно-лечебной комиссии – ред.) от 23.03.2016 года, справки о медосмотре в горбольнице №  3 от 15.02.2016 и 06.05.2016.

IMG_2501

IMG_2504Государственный обвинитель Артем Демида заявил, что учитывая конституционное право на лечение гражданина Украины и чтобы не затягивать рассмотрение дела, поддержал ходатайство защиты Лукьяновой.

Напомним, что осенью прошлого года сотрудниками правоохранительных органов была задержана николаевская общественница Маргарита Лукьянова при получении взятки в размере 300 долларов за решение «кадровых» вопросов в Управлении МВД Николаевской области.

Как известно, против Лукьяновой открыто уголовное производство  по признакам ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Отметим, что судебные заседания по делу Лукьяновой не раз переносились из-за нахождения подсудимой на стационарном лечении.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code