Суд по нападению на николаевского активиста Барашковского перенесли на два месяца

Перегляди: 197

Рассмотрение дела по нападению на общественного активиста перенесли на 29 сентября

DSC_0005-700x467-2-700x467-700x467

Об этом стало известно сегодня, 4 августа, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева.

Так, судья Оксана Мамаева успела заслушать только потерпевшего Дениса Барашковского, который рассказал о том, как происходило нападение на него. Напомним, мужчины обвиняются в том, что в апреле текущего года, находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, 2 применили против общественного активиста слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия. В результате активист получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

В итоге, из-за необходимости сопровождающего конвоя уходить на другое заседание, рассмотрение дела решили перенести на 29 сентября.

Стоит отметить, что срок содержания под стражей подозреваемых заканчивается 13 августа, поэтому, сейчас рассматривается необходимость продления их ареста.

Напомним, что руководитель центра Антикоррупционных расследований Денис Барашковский, в которого стреляли 12 апреля, предполагает, что нападение на него связано с его деятельностью — борьбой против «черных» перевозчиков.

Отметим, что 11 апреля, активист опубликовал на своей странице в Фейсбук пост о том, что на автовокзале снова появились нелегальные перевозчики, проблему которых он неоднократно поднимал ранее.

Источник Шиповник

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code