Суд постановил национализовать «Укртелеком»

Перегляди: 119

Решение пока не вступило в силу, у Ахметова готовят апелляцию

Ukrtelecom

Хозяйственный суд Киева в четверг по иску Фонда государственного имущества постановил разорвать заключенный в марте 2011 года договор купли-продажи телекоммуникационной компании «Укртелеком».

Тогда 92,79% акций госкомпании были проданы ООО «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая, в свою очередь, принадлежала пяти физическим лицам-жителям Австрии. Спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил ООО «ЕСУ» — компанию, которая владеет акциями «Укртелекома».

Решение пока не вступило в силу. Как пишет «Интерфакс-Украина», ООО «ЕСУ» заявило о намерении подать апелляцию на него.

«ЕСУ» не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции «Укртелекома» в апелляционном суде", — сообщили в компании.

В «ЕСУ» подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу «Укртелекома», в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.

Напомним, ФГИ подал в суд на разрыв договора с «ЕСУ» в середине мая этого года, требуя также взыскать 2,17 млрд грн пени.

Основанием для подачи иска стало невыполнение условий, предусмотренных договором купли-продажи пакета акций ОАО «Укртелеком», который был заключен между Фондом государственного имущества и ООО «ЕСУ», и Концепцией послеприватизационного развития ОАО «Укртелеком», которая является неотъемлемой частью договора.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code