Суд признал виновным в коррупции Сергея Чмыря, — николаевского депутата и руководителя госпредприятия

Перегляди: 155

Апелляционный суд Николаевской области признал виновным руководителя государственного предприятия «Агрономия», депутата облсовета Сергея Чмыря в совершении правонарушения, связанного с коррупцией

efcb654f9cfc51fcc22f8822

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чмырь был признан виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований сообщение о конфликте интересов). В частности, установлено, что он, в нарушение требований законодательства, используя свои служебные полномочия, в 2015—2016 годах заключил договоры с представителями предприятия, которыми владеет его сын.

При этом у чиновника возникал реальный конфликт интересов, который выразился в противоречии между его частным интересом и служебными полномочиями как директора предприятия.

О возникновении реального конфликта интересов, должностное лицо не сообщило в установленном законодательством порядке своего непосредственного руководителя, и совершил действия в условиях реального конфликта интересов. Вместе с тем, несмотря на обилие доказательств вины должностного лица в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, решением суда первой инстанции дело было закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратурой области оно обжаловано в апелляционный суд области. Исследовав доводы апелляционной жалобы и материалы дела, суд апелляционной инстанции своим решением отменил незаконное постановление суда первой инстанции и признал Чмыря виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Ранее мы сообщали, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко вручил награды патрульным полицейским, которые остановили депутата Сергея Чмыря, управлявшего авто в нетрезвом виде, и что николаевский депутат Чмырь, пойманный на пьяном вождении, заявил, что был под действием лекарства.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code