Суд вернул украинцам старые нормы потребления газа

Перегляди: 248

Решение отменяет действие постановления Кабмина, которым регулировалось потребление газа без приборов учета

11_main (1)

Окружной административный суд Киева восстановил действие втрое больших норм потребления газа украинцами, у которых в квартирах не установлены счетчики. Решение суда отменяет действие постановления правительства №203 от 23 марта 2016 года, в котором снижались нормы потребления топлива украинцами.

По данным информационного агентства Интерфакс Украина решение суда восстанавливает законную силу постановления №619 т 8 июня 1996 года. В результате украинцы, которые используют газ только для приготовления пищи смогут использовать 9,8 кубометров газа в месяц вместо 3,3 кубометров. Для украинцев, пользующихся плитой и без центрального ГВП – 18,3 куб. м. (вместо 5,4 куб.м.), а с плитой и водонагревателем – 23,6 куб.м. (вместо 10,5 куб.м.).

Причиной для отмены постановления Кабмина стал ряд нарушений, которые зафиксированы судом. Одним из нарушений суд называет отсутствие надлежащей прогнозируемости и последовательности регуляторной деятельности.

Суд также заметил нарушения со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности. Ведомство при подготовке документа не обнародовало анализ его влияния, а также информацию, необходимую для подачи замечаний и предложений к нему со стороны физических и юридических лиц. Кроме того, данное постановление так и не было согласовано Государственной регуляторной службой Украины.

В решении суда сказано, что правительство имеет право обжаловать это решение. Истцом по иску об отмене постановления правительства №203 и изменению норм потребления газа стал Хмельницкгаз.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code