Суд вернул в собственность государства 42,6 га сельскохозяйственной земли в Николаевской области

Перегляди: 155

Апелляционный суд Николаевской области подтвердил правильность позиции Баштанской местной прокуратуры о возврате в распоряжение государства земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 42,6 га стоимостью более 1,1 миллиона гривен, расположенного за пределами Баштанки

e87d34d4e7edaf260741ce6f

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2017 году местная жительница использовала указанный участок не по целевому назначению — распахала пастбище и выращивала озимый ячмень, платя арендную плату как за пастбище.

В ноябре 2017 местная прокуратура обратилась в суд с иском о досрочном расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка в распоряжение государства, который был удовлетворен в полном объеме.

Не соглашаясь с таким решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая постановлением апелляционного суда оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменений.

Прокуратурой принимаются меры к реальному возвращения земельного участка государству.

Таким образом данное решение уже вступило в законную силу и наработана судебная практика по возврату земель указанной категории в распоряжение государства.

Напомним, прокуратуре Николаевщины удалось отстоять в апелляционном суде часть  орхидного поля на Кинбурне.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code