Суд заморозил активы Ахметова в Нидерландах по делу «Укртелекома»

Перегляди: 207

Голландский суд издал предварительный приказ о замораживании голландских компаний бизнес-группы Systems Capital Management (SCM, СКМ) Рината Ахметова по делу «Укртелекома»

original (91)

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на копию решения, полученного от представителя истца – кипрской Raga Establishment, передает БизнесЦензор.

Временное постановление голландского суда предусматривает «замораживание» зарегистрированных в Нидерландах предприятий SCM, в том числе материнских компаний крупнейшего в Украине сталелитейного холдинга  Metinvest («Метинвест») и крупнейшей частной энергокомпании ДТЭК.

Как уточняет Интерфакс-Украина, согласно вердикту суда от 5 января, речь идет о заморозке 100% акций DTEK Management B.V. и DTEK B.V., а также 71,24% акций Metinvest B.V., а также 100% акций SCM Management B.V. и Premium Household B.V.

Стоимость обеспечительных мер оценивается в 764,6 млн евро.

В свою очередь в пресс-службе СКМ, объединяющей все активы Рината Ахметова, отметили, что речь идет о формальном исполнении на территории Нидерландов определения кипрского суда, принятого в конце минувшего года о заморозке активов Ахметова на сумму около $820,5 млн.

«У нас нет информации о каких-либо новых исках к компаниям группы СКМ помимо иска на Кипре, о котором мы сообщали ранее… Что касается работы активов группы СКМ, то они продолжают работать в обычном режиме», – подчеркнули в СКМ.

Как сообщалось, Окружной суд Никосии постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу «Укртелекома». Решение суда в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления «Родовид банка» Денису Горбуненко.

В Raga утверждают, что продали «Укртелеком» Ахметову за $860 млн в 2013 году, он заплатил $100 млн, и больше средств компания от него не получила.

Компания СКМ уже подала апелляцию на определение окружного суда Никосии (Кипр) о замораживании активов ее владельца Рината Ахметова на $820 млн.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code