Суд затягивает рассмотрение жалобы по делу о «рюкзаках Авакова»

Перегляди: 122

Соломенский районный суд Киева незаконно затягивает рассмотрение жалобы на закрытие «дела рюкзаков» в отношении сына Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Как отметили в Центре противодействия коррупции, по состоянию на 27 августа суд не только не рассмотрел жалобу, которую подали еще 17 августа, но даже не назначил дату заседания. В то же время закон требует рассмотреть такую жалобу в пятидневный срок после подачи, то есть суд должен был это сделать еще до 22 августа

n2X3Eax4_500x333

«В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, в суде должны зарегистрировать жалобу и определить судью в день ее поступления. Саму же жалобу суд обязан рассмотреть в течение пяти календарных дней с момента ее получения», — пояснил юрист ЦПК Виталий Цокур.

Он добавил, что 20 августа, на три дня позже положенного срока, жалобу автоматически распределили на судью Сенина В.Ю.

«Суд нарушил наше право обжаловать незаконное постановление о закрытии «дела рюкзаков» в течение срока определенного законом. В случае, если суд не рассмотрит жалобу, ГПК вынужден будет обращаться в Высший совет правосудия», — добавил юрист.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code