«Судьбоносное решение»: Николаевский облсовет отдал «в частные руки» охотничьи угодья в трех районах

Перегляди: 274

Депутаты Николаевского областного совета большинством голосов отдали в частное пользование охотничьи угодья в трех районах области – Новоодесском, Витовском и Баштанском

Соответствующие решения были приняты в ходе очередной восьмой сессии облсовета в четверг, 10 ноября.

Так, при рассмотрении вопроса о предоставлении в пользование угодий в Баштанском районе частному предприятию «Забава – 1» глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заверила всех депутатов в том, что данный вопрос рассматривался на всех постоянных комиссиях.


Виктория Москаленко

— Также была отдельная рабочая группа, отдельные встречи, — отметила она, предложив перейти к голосованию.

Но перед коллегами выступила депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Надежда Боднар, со слов которой стало понятно, что со всем пакетом документов у нее появилась возможность ознакомиться не во время заседания комиссии, а уже после.

— Я прошу, что когда поступают на постоянные комиссии эти вопросы относительно карьеров и охотничьих угодий, мы просим, чтобы в материалах постоянных комиссий были распечатаны все разрешения, которые предоставляются по тому или иному вопросу. И все ходатайства согласно действующему законодательству, которые прилагаются. Все эти материалы должны быть розданы депутатам. Вот это я очень прошу. Не нужно, чтобы после комиссии ко мне подходил исполнительный аппарат и просил посмотреть эти документы. Я не должна тратить время и проверять это, я работаю на комиссии, я хочу видеть эти документы там, — сказала она.

После этого депутаты приступили к голосованию, и решение было принято: «за» проголосовали 41 депутат, воздержались — трое, еще пятеро не голосовали.

Поименное голосование депутатов:

Следующими на голосование были поставлены вопросы по предоставлению в пользование охотничьих угодий обществу с ограниченной ответственностью «СМГ «Буг» на территории Витовского и Новоодесского районов.

— Я сообщаю о возможном наличии конфликта интересов, — заявил глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко при голосовании за каждый из этих двух вопросов.

Москаленко в свою очередь заверяла, что все документы по ним проверены, и все замечания устранены.

При голосовании за первый проект решения (по угодьям в Витовском районе) 45 депутатов поддержали, один – воздержался, трое – не голосовали.

Поименное голосование депутатов:

При голосовании за второй проект решения (по угодьям в Новоодесском районе) 45 депутатов поддержали, один – проголосовал против, еще трое – не голосовали.

Поименное голосование депутатов:

Был в повестке дня еще один проект решения, касающийся выделения охотничьи угодий Новоодесской госпрозрасчетной организации «ГМР». Однако, когда он был вынесен на голосование, депутаты его не поддержали – всего 28 депутатов проголосовали «за».

Поименное голосование депутатов:

Напомним, ранее сообщалось о том, что перед сессией за вынесение этих вопросов на рассмотрение депутатов особенно ратовал Владимир Фроленко. По его словам, они «тянутся четыре года». Тогда Виктория Москаленко в шутку подметила, что в случае их принятия на сессии, это будет «судьбоносное решение».

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code