Связанный с хозяевами Платинум Банка «свидетель» решился на «харакири»

Перегляди: 253

Акционеры Финбанка (Одесса) на собрании 1 февраля намерены рассмотреть вопрос о его ликвидации. Об этом говорится в повестке дня собрания

Финбанк намерен принять решение о ликвидации по инициативе владельцев. Также планируется избрать ликвидационную комиссию, утвердить порядок и сроки ликвидации банка.

Крупнейшим акционером Финбанка является Александр Грановский, бизнес-партнер Бориса Кауфмана. Ранее Кауфман также владел долей в Финбанке, но в октябре 2014 года вышел из состава акционеров, сообщают «УН».

Буквально 10 января Национальный банк отнес Платинум Банк (также связанный с Борисом Кауманом) к категории неплатежеспособных.

«Напомню, что 40% невозвратных кредитов в портфель „Платинума“ перекочевали из Финбанка, — утверждает финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук. — Причем, выдавала эти невозвратные кредиты все та же Екатерина Рожкова, которая в 2010—2013 годах работала в правлении Финбанка.

А затем, вместе с „мертвыми кредитами“ которые ушли на связанные с акционерами Финбанка компании, перекочевала в „Платинум“.

Эта операция была необходима из-за угрозы признания Финбанка неплатежеспособным. Чтобы этого избежать, Кауфман-Грановский перекинули „дырку“ с баланса небольшого Финбанка на баланс более ликвидного и капитализированного ПтБ, который купили (купили кстати, с помощью ICU Гонтаревой), чтобы „пылесосить“ рынок депозитов».

«Теперь Финбанк – следующий на ликвидацию в цепочке „свидетелей“. С показателями там очень туго», — такой прогноз Дубинский дал буквально вчера. И он, похоже, сбывается.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code