Схема на 13 миллионов: в НАБУ рассказали подробности задержания главврача в Запорожье

Перегляди: 109

Схема на 13 миллионов: в НАБУ рассказали подробности задержания главврача в Запорожье

182738

По версии следствия, задержанный организовал незаконную закупку десятков автомобилей скорой медицинской помощи

Сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали главного врача Запорожской областной больницы.

Как сообщается на официальном сайте НАБУ, мужчину подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»); ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

«По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета. В результате для нужд возглавляемого им коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной», – говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что по версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

«В настоящее время задержанный доставляется в Национальное антикоррупционное бюро в г. Киеве, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранения его от занимаемой должности», – добавили в пресс-службе.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code