Сын главы российской железнодорожной компании стал зампрокурора Луганской области

Перегляди: 421

Новым заместителем прокурора Луганской области стал Олег Гладких – сын бывшего нардепа Василия Гладких, который возглавляет российскую ОАО «Вагонная ремонтная компания–1», входящую в структуру РЖД. Информация о назначении обнародована на официальном сайте Генпрокуратуры

гладких назначение

Ранее Олег Гладких занимал должность первого заместителя прокурора Днепропетровской области. За 12 лет работы в надзорных органах, 34-летний мужчина делал головокружительную карьеру. Вначале работал помощником районного прокурора в Харькове. Через несколько лет перевелся в областное управление. Занимал должности заместителя прокурора Первомайского и Ордожоникидзевского районов, а также был на должности прокурора Зачепиловского района. С 2011 по 2014 годы Олег Гладких возглавлял надзорное ведомство Фрунзовского района. Успешно пережив люстрацию, он попал в прокуратуру Днепропетровской области.

Отец и сын

Отец и сын

Известно, что Олег Гладких является почетным президентом зачепиловского футбольного клуба «Колос». Кроме того, в сети попадается информация о том, что он был организатором харьковского областного отделения «Молодежь украинских регионов».

г

Заработал на иномарки

В 2014 году прокурор Гладких заработал 185 тыс. гривен. Он владеет тремя квартирами (150, 123 и 90 кв. метров)  и домиком (36 кв. метров). Передвигается прокурор на BMW E64 (2007) и Mercedes-Benz S 600 (2002).

Его супруга не принесла в семейный бюджет ни копейки. Зато она владеет БМВ Х6 (2012) и большой квартирой (159 кв. метров).

Согласно декларации за 2010 год, зарплата прокурора составляла всего 51 тыс. гривен. Тогда он даже получал матпомощь (почти шесть тысяч), а на содержание имущества тратил 8,4 тыс. гривен. В 2013 году прокурор заработал 135 тыс. гривен. Уже тогда он владел всем вышеперечисленным имуществом.

Интересно, что на содержание четырех квартир и дома «надзорник» и жена не потратили ни копейки. Сам прокурор о том, как нажил свое имущество, не распространяется.

В 2012 году Гладких стал фигурантом скандала. Общественники из«Дорожного контроля» уличили его в том, что он ездит на RANGE ROVER без номерных знаков. Тогда ГАИ спустило дело на тормозах. Данная модель иномарки в декларации Гладких не указана.

Источник: 368.media

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code