«Так, как было раньше, больше не будет...» — губернатор Николаевщины Савченко о деле против директора облавтодора

Перегляди: 347

Так как было раньше, больше не будет. Все будет по закону и только в интересах громады Николаевской области

Об этом «Преступности.НЕТ» заявил губернатор Николаевской области Алексей Савченко, комментируя прошедшие сегодня обыски в ДП  «Николаевский облавтодор».

— В первый свой рабочий день вечером я собрал у себя в кабинете руководителей местных силовых органов. Разговор получился конструктивным. Все как один разделяют позицию Президента и руководства страны относительно полной нетерпимости к проявлениям коррупции и готовы к решительным действиям. Что, собственно говоря, мы все в пятницу и увидели, — заявил Алексей Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что управление защиты экономики открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором ГП «Николаевский облавтодор» Вячеславом Шуличенко. Правоохранители задокументировали факт вымогательства со стороны Вячеслава Шуличенко взятки от фирмы-подрядчика, выполняющей ремонт одной из дорог в Николаевской области, в размере 400 тысяч гривен. Следователи и оперативники провели обыски в служебном кабинете Вячеслава Шуличенко и в его доме на улице Привольной в микрорайоне Ракетное урочище в Николаеве.

По словам новоназначенного губернатора Николаевской области, следственные мероприятия, проведённые силовиками по факту получения взятки директором облавтодора – не просто разоблачение очередного взяточника, потому что раскрыта вся схема разворовывания бюджетных средств.

Глава Николаевской области уверен, что уже скоро будет публично получен ответ на вопрос, почему в области не ремонтировались дороги и почему те, которые ремонтировались, были ужасного качества.

— Если кто ещё не понял, то это только начало работы по ликвидации схем и тем. Так как было раньше, больше не будет. Все будет по закону и в интересах громады Николаевской области. Пришло время наводить порядок! Первый пошел... Продолжение следует, — подытожил Алексей Савченко.

Также напомним, что ранее новый глава Николаевской ОГА Алексей Савченко в числе своих главных задач назвал борьбу с коррупцией.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code