«Такие сюрпризы возможны только в демократических странах» — «Опора» о выборах в Николаеве

Перегляди: 410

Неожиданные для многих результаты выборов в Николаеве, где победил представитель партии «Самопомощь» Александр Сенкевич, являются показателем демократичности

Об этом во время пресс-конференции заявила координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.

По ее словам, результат выборов в Николаеве только подтвердил, что обновление местной политической элиты происходит, в том числе и за счет выборов, когда между двух человек избиратель выбирает кандидата, который будет более эффективным.

– Такие сюрпризы возможны только в демократических странах, — отметила Ольга Айвазовская.

Также, в эфире телеканала 112 Ольга Айвазовская высказала убеждение, что решение внедрить систему двух туров выборов городского головы является политически верным.

– Результаты в отдельных местах, даже при отрыве между первым и вторым кандидатом в первом туре 10% и более, показали, что политически второй тур является правильным решением. Потому что много где мы увидели новые лица, результативности голосования по которым в первом туре никто не ожидал, — сказала Ольга Айвазовская в эфире телеканала 112.

Отметим, что в понедельник утром николаевская городская избирательная комиссия объявила официальные результаты выборов мэра Николаева — победителем стал Александр Сенкевич.

Источник: mk.mk.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code