Таможенные посты в Николаевской области перешли в управление Херсона

Перегляди: 116

В рамках реорганизации таможенной службы, Николаевская и Херсонская таможни объединены в одну, Черноморскую, с центром в Херсоне

8604fa5f6d83b437ef35f531

Об этом сообщает глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов у себя на Facebook.

По состоянию на утро пятницы зарегистрированы все 16 новых региональных таможен Украины.

«Напоминаю, это промежуточная структура – с 26 делаем 16, а в следующем году останется только одна (но для этого еще нужны изменения в закон, которые уже находятся в парламенте). Максимально форсируем работу, чтобы официально стартовать в самом начале декабря», – отметил Нефедов.

Издание Преступности.нет сообщает, что весь состав аппарата Николаевской таможни, который включает в себя руководства таможни, бухгалтерию, юротдел и прочие, будет уволен. Часть, возможно, будет переведена на работу в новосозданную Черноморскую таможню. В Николаеве же остаются таможенные посты, их увольнение не коснется. Добавим, что, согласно законодательству, не менее 30% сотрудников обеих таможен должны перевести в центральный аппарат для того, чтобы не прерывать работу.

В Черноморской таможне исполняющим обязанности главы назначили экс-руководителя Сумской таможни и бывшего помощника народного депутат Игоря Бриченко Александра Шуцкого который, по информации издания уже приезжал в Николаев и ознакомился с ходом дел. В то же время, у себя на Facebook Шуцкий заявил, что для обеспечения работы новосозданной Черноморской таможни необходим обновить системы контроля определения таможенной стоимости, развитие пост-таможенного контроля, а также налаживание отношений с бизнесом.

«Начинаю знакомиться с регионом и таможней в целом. Хорошо понимаю, что передо мной стоит достаточно тяжелая задача – обеспечить эффективную и результативную работу вновь Черноморской таможни. А это, как минимум, пересмотр подходов к подбору кадров, разговор с бизнесом и создания лучших условий для его развития, обновления систем контроля определения таможенной стоимости, обеспечение развития пост-таможенного контроля, таможенного аудита и улучшения инфраструктуры постов», – написал Шуцкий.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code