Таможня не выполнила план доходов на 3 миллиарда

Перегляди: 118

Государственная таможенная служба не выполнила план по доходам на почти 3 миллиарда. Об этом в интервью Mind сообщил министр финансов Сергей Марченко

О чем сказал министр

По словам Марченко, нынешний уровень доходов на таможне не является достаточным.

«Мы не выполнили план в мае — около 3 млрд грн, но работа идет. Наши ожидания — повысить доходы таможни на 15-20%», — сказал Марченко.

При этом в Минфине называют борьбу с контрабандой и ликвидацию теневых схем, основным приоритетом для увеличения доходов в госбюджет.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что главам таможенной и налоговой службы поставлена ​​задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены.

Напомним

  • Экс-глава ГНС Сергей Верланов заявлял, что Минфин в мае уменьшил план для Государственной налоговой службы с 58,6 млрд грн до 39,6 млрд грн — на 19 млрд грн.
  • Ранее экс-глава Таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что в мае Министерство финансов уменьшило план для Государственной таможенной службы на 9,1 миллиарда гривен, якобы чтобы показать эффективность ее работы и перевыполнение плана.
  • В тоже время поступления от таможни в госбюджет по сравнению с апрелем уменьшились на 1 миллиард.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code