Тарута показал новое имение и рассказал, как остановил «Новороссию»

Перегляди: 417

Украинский нардеп и мультимиллионер Сергей Тарута считает, что сыграл одну из решающих ролей в остановлении продвижения пророссийских войск на востоке Украины

Тарута показал новое имение и рассказал, как остановил "Новороссию" | фото 1

268778 695552

«Я остановил „Новороссию“. Я со своей командой сделал так, что Мариуполь является нашей территорией. Без меня сдали бы Мариуполь. Но я уже не имел влияния на военных, а началась война. В чем моя вина?», — заявил Тарута, который возглавил Донецкую ОГА в разгаре войны весной 2014 года передает ТСН.

Звонок олигарха Рината Ахметова был решающим в его решении возглавить область.

«Позвонил Ринату, тот: „Давай, соглашайся! Здесь в области у тебя репутация, ты поможешь, ты кризисный менеджер, а я буду помогать тем, что Партия регионов не будет тебе мешать“. Все советы были под ними», — раскрыл Тарута.

По его словам, Донетчина на то время была под негласным руководством не Ахметова, а Александра Януковича, сына тогдашнего президента, поэтому борьба была тяжелой.

«Это была спецоперация России. Надо понимать суть. Россия начала. Первая волна захлебнулась, пошла вторая часть. Когда в принципе боевиков нейтрализовали, они начали перебрасывать террористов с оружием. И нужно было правильно реагировать на все угрозы, которые были. А мы (власть) еще думали, думали и боялись, что зайдет Россия, начнет штурмовать, армия», — вспомнил начало конфликта на Донбассе парламентарий.

Он утверждает, что сам не боялся и предлагал возглавить операцию по борьбе с сепаратистами.

«Я бы ее тогда очень быстро закончил. Но на мне были только экономические и социальные вопросы, больше ничего. Все остальное — силовые СБУ, МЧС — подчиняются непосредственно Киеву», — отметил Тарута.
Теперь, убежден он, Украина, как председатель Совбеза ООН, должна требовать ввода миротворцев в зону АТО."Он говорил, нет тех, кто может там противостоять", — говорит Тарута об Ахметове.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Тарута назвал причину «сдачи» Донецкой ОГА в 2014 году.

Источник Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code