Теперь «Добро пожаловаться!» по-другому: что пришло на смену жалобным книгам

Перегляди: 168

На прошлой неделе официально вступил в силу приказ Минэкономики, отменяющий обязательность ведения Книги отзывов и предложений

1-57

Это стало очередным шагом в направлении дерегулирования, цифровизации бизнес-процессов и уменьшении устаревших норм.

Об этом сообщают в Минэкономики, передает Інше ТВ.

Как отмечают в министерстве, наличие Книги не гарантировало решения проблемных вопросов, которые возникали у покупателей. К тому же предприниматели были вынуждены тратить время и значительные средства на администрирование Книги отзывов и предложений, которая находилась в каждом торговом отделе и в каждом зале заведения общественного питания. В год такие расходы достигали более 44 млн гривен. В эту сумму включались организационные расходы, назначение ответственного за нее, рассмотрение жалоб.

«В современном мире есть более эффективные и удобные инструменты контроля и защиты прав потребителей. Так, можно оставлять свои отзывы через “горячую линию”, электронную и классическую переписки или социальные сети. Кроме того, сегодня потребители могут обратиться в Госпродпотребслужбу и ее территориальные органы за защитой нарушенных прав как в бумажном, так и электронном виде (https://dpss.gov.ua/). В территориальных органах Госпродпотребслужбы и во многих местных госадминистрациях созданы и функционируют консультационно-информационные службы, где потребители могут получить информацию и помощь по защите своих прав.

Такая практика полностью соответствует европейским и мировым стандартам, будет способствовать налаживанию эффективной коммуникации между бизнесом и потребителем и позволит уменьшить количество “формальных” проверок бизнеса», – сказано в сообщении Минэкономики.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code