Теплодар сотрясают коррупционные скандалы

Перегляди: 326

Теплодар сотрясают коррупционные скандалы

Теплодар сотрясают коррупционные скандалы

Сравнительно недавно в Теплодаре произошло сразу два громких скандала: в ноябре город из-за долгов оставался без тепла, а чуть ранее на крупной взятке попался начальник управления имущества и инвестиций горсовета Олег Грозный.

Чиновник не только потребовал 20 тыс. долларов, но и предложил взяткодателю отметить «договор» распитием коньяка на свежем воздухе. Грозный устроился на пост начальника только в 2015 году. До этого момента он никогда не работал на госслужбе.

По информации СМИ, уверенность в безнаказанности у него появилась благодаря «патрону» – и.о. вице-мэра Олегу Панасюку, который курирует деятельность упомянутого выше управления.

Коррупционная схема, которую пытался провернуть Грозный, далеко не первая в мэрии Теплодара. Например, чиновники практикуют незаконную передачу в аренду коммунальной собственности. В Беляевском отделе полиции еще в сентябре этого года открыли уголовное производство №12016160250001306 по ст. 191 и 364 УК Украины. Полицейские расследуют незаконную передачу в пользование ЧП «Тайфун» полукилометрового участка железнодорожных путей подъездной колеи станции «Выгода».

Журналисты выяснили, что чиновники прикрывают свою аферу уже третий год подряд. Началась она с того, что управление имущества и инвестиций не разместило информацию о передаче имущества в аренду. Адвокат Роман Евценко рассказал, что таким образом мэрия Теплодара лишила фирму «АЗГС-Строй» права участвовать в конкурсе на данный объект.

— Мы сразу же обратились в суд, требуя признать договор недействительным. Окончательное решение Одесский апелляционный хозсуд принял этим летом. ЧП «Тайфун» проиграла аппеляцию, как и Теплодарская мэрия. Несмотря на это, чиновники не истребуют имущество обратно. Нам пришлось обратиться в прокуратуру и полицию, чтобы там начали уголовное производство, – пояснил он.

Более того, по словам адвоката, что подтверждается материалами уголовного производства, уже в ходе расследования мэрия подстраховалась. Олег Панасюк оперативно заключил с ЧП «Тайфун» договор №1-07/2016 об установлении сервитута без конкурсной процедуры. В полиции считают, что его оформили без установленных законодательством документов. В мэрии сделку отменять не спешат, как не спешат заканчивать расследование и в Беляевском отделе полиции, где работает всего три следователя, которые, в основном ведут дела о кражах, пьяных драках и наркоторговле.

Адвокат утверждает, что ему приходится через следственного судью заставлять полицию проводить практически каждое следственное действие по этому делу. Складывается впечатление, что дело сознательно пытаются похоронить в Беляевском отделе, вместо того чтобы передать на рассмотрение следственному управлению областной полиции и довести до суда.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code