Технологии для онлайн-кинотеатра: Украинские разработчики поедут на обучение в Кремниевую долину

Перегляди: 123

Победители IT-чемпионата DEV Challenge в направлении Cinema Tech поедут на обучение в Кремниевую долину (США)

d360d03--vzr8279

Об этом говорится в пост-релизе организаторов чемпионата.

«DEV Challenge — крупнейший в Европе IT-чемпионат, который проводит компания по внедрению инноваций We_Challenge. Семнадцатый турнир длился два с половиной месяца и проходил в три этапа. Финал состоялся 28 и 29 ноября», — говорится в сообщении.

Категорию Cinema Tech создали для развития технологий стримингових платформ по инициативе онлайн-кинотеатра SWEET.TV и поддержке Министерства цифровой трансформации Украины.

«Одна из главных целей направления — создание решений, которые помогут популяризировать украинский и украиноязычный контент. Именно его ищут 63% украинцев согласно исследованиям компании», — добавили инициаторы.

«Поскольку сейчас украинцам приходится ограничивать пребывание в общественных местах, возник бум спроса на качественный онлайн-контент. Новая действительность требует технологий, которые помогут совместить виртуальные развлечения с реальностью. По данным наших исследований, 63% украинцев ищут украиноязычный и украинский контент. Также мы узнали , что 58% украинцев хотят смотреть этот контент на украинских онлайн-платформах.

Поэтому, мы инициировали направление CinemaTech, инвестируем в IT-индустрию и фокусируемся на ее развитии», — заявил директор онлайн-кинотеатра SWEET.TV Александр Резунов.

Сообщается, что победители направления Cinema Tech получат поездку в Кремниевую долину от компании SWEET.TV — организацию и визовую поддержку берет на себя компания We_Challenge.

«В течение семи дней украинские разработчики посетят лекции в университетах Berkeley и Stanford и встретятся со своими коллегами, которые работают в офисах Facebook, Google, Amazon, Twitter и новых топовых стартапах», — говорится в сообщении.

Разработчиками, которые поедут в Кремниевую долину стали:

  • Дарья Полищук, которая победила в номинации Product Design (UX). Она предложила решение, которое помогает зрителю интереснее проводить время на стриминговий платформе с помощью добавления социальной составляющей.
  • Дмитрий Бойчук, который занял первое место в номинации App design (UI) в категории hard. Он создал лучшее решение нового визуального стиля для мобильного приложения онлайн-кинотеатра, которое будет удобным для просмотра контента как на Smart TV, так и прямо на телефоне.

В общем, в IT-чемпионате приняло участие более 1000 специалистов из 11 стран и 89 населенных пунктов. В финал вышло около 150 участников.

«По гендерному составу среди участников было 31% женщин и 69% — мужчин. И что интересно, многие женщины на этом чемпионате победили в различных категориях. Например, все три призовых места в номинации Product Design (UX) заняли девушки», — отметила сооснователь и стратег компании по внедрению инноваций We_Challenge Евгения Беспалова.

«Как заместитель министра цифровой трансформации хочу сказать, что мы в Минцифри понимаем, насколько сейчас важно поддерживать креативную индустрию и IT. В частности, на этот раз при поддержке нашего министерства впервые в Украине прошли соревнования в категории Cinema Tech.

Они показали, что мы имеем огромный потенциал для развития собственной стриминоговои платформы высокого уровня, которая позволит украинским зрителям стать постоянными ценителями качественного национального контента. Поздравляю победителей и желаю успехов в реализации своих проектов», — добавил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code