Тимошенко призвала Раду заслушать премьер-министра по меморандуму с МВФ

Перегляди: 205

То, что происходит в стране, ведет ее к полной экономической колонизации, считает лидер «Батькивщины»

Тимошенко призвала Раду заслушать премьер-министра по меморандуму с МВФ

Фото: facebook/Юлія Тимошенко

«Батькивщина» требует немедленно провести в парламенте слушания по Меморандуму с МВФ, который планирует подписать власть. А отчитываться о нем должны премьер-министр Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила на Согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов, говорится на сайте партии.

«Мы требуем немедленно заслушать в Верховной Раде министра финансов, а лучше премьер-министра относительно подписанного украинскими властями Меморандума с МВФ. Претензии у нас не к МВФ, а к украинской власти!» – заявила она.

При этом Тимошенко пояснила: «Это – не упрек в сторону МВФ, это упрек в сторону президента, главы НБУ, премьер-министра – тех, кто это подписал, ведь МВФ принимает ту финансовую оптимизацию, которую предложит правительство».

Она также обратила внимание на то, что текст Меморандума до сих пор не обнародован, а общественность должна знать, какие сюрпризы для украинцев предлагает власть.

«Никто не может найти проекта Меморандума между МВФ и Украиной. Вот он, у меня в руках, с закладками, где за подписями президента, председателя НБУ и премьер-министра на каждой странице вы прочтете о практическое уничтожение Украины. Налогообложение пенсии «от нуля», увеличение пенсионного возраста, продажа сельскохозяйственной земли, снятие гарантий в государственных банках перед людьми, колоссальное сокращение оздоровительной сети, в том числе больниц, сокращение педагогов и других работников бюджетной сферы, сокращение круга тех, кто может рассчитывать на субсидии», – возмущенно процитировала пункты Меморандума Юлия Тимошенко.

Проект Меморандума между Украиной и МВФ

Кроме этого, она сослалась на другой документ – проект доклада МВФ, который якобы будет обсуждаться уже 20 марта.

«Треть доклада посвящена ужасной коррупции в Украине. Две цитаты: «Уровень коррупции в Украине является чрезвычайным, одним из крупнейших вызовов для страны», «Концентрация экономической политической власти в руках маленькой кучки людей практически убивает страну», – уточнила лидер фракции.

«В Украине введено внешнее управление, которое осуществляется через марионеточную власть: президента, премьера, председателя НБУ и их так называемое большинство. То, что происходит в стране, ведет ее к полной экономической колонизации. Мы предлагаем немедленно, просто неотложно настаивать всем обществом на демонтаже этой властной команды. Или мы будем себя защищать, или нас будут потреблять, пока мы молча будем терпеть. Поэтому организация общества для борьбы и сопротивления – это сегодня ключевое задание», – подытожила Юлия Тимошенко.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code