Тимошенко рассказала, как у Яценюка истерика случилась — второй миллиард сорвался

Перегляди: 728

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка случилась истерика по поводу принятого за основу законопроекта о снижении рентной платы за природный газ

Об это в эфире Радио «Эра» сказала народный депутат Юлия Тимошенко, один из авторов законопроекта.

«У Арсения Петровича случилась истерика, потому что он внес законопроект, который снижает ренту с 70% до 29% для частных компаний, а для государственных компаний остается 70%. Это означает неконкурентоспособность государственной отрасли, и людям 70% остается в цене на газ. Наш же законопроект касается государственных компаний», — сказала нардеп.

Тимошенко отметила, что за ее законопроект проголосовал почти весь парламент, кроме фракции «Народного фронта».

«БПП проголосовала в полном объеме, голосовала «Самопомич», «Радикальная партия», проголосовали две группы, независимые депутаты. Премьер остался наедине со своими планами для своих лоббистских компаний. Это уже не правительство Яценюка, это уже реальные криминальные кланы, которые управляют страной», — сказала Тимошенко.

При этом за правительственный аналогичный законопроект №2352 проголосовали только 166 депутатов при минимально необходимых 226.

На вопрос, не подрывает ли законопроект систему субсидий, как считает Яценюк, Юлия Тимошенко отметила, что если установить для населения адекватные тарифы, то в субсидиях не будет необходимости.

Законопроектом предлагается снизить рентной платы за природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей до 5 тысяч метров, установив ее в размере 29% — на одинаковом уровне с коммерческим добычей газа. Законопроектом также предлагается снизить рентной платы на природный газ, реализуемый промышленным потребителям, до уровня близкого начальному, а именно за добытый из залежей до 5 тысяч метров с 55% до 29% от стоимости, и за добытый из залежей более 5 тысяч метров — с 28% до 14%.

Депутаты отказались поддержать соответствующий законопроект с первой попытки, однако он был вынесен на голосование повторно.

Ранее премьер-министр заявил, что проголосованный за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа лоббирует интересы «газовых» олигархов, является прямым ударом по малообеспеченным гражданам, получающим субсидии именно из сверхприбылей, которые изымаются у «газовых» олигархов и у государственной компании «Укргаздобыча».

v-n-zb.livejournal.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code