Тимошенко уличила Кабмин в коррупции и предложила сменить правительство

Перегляди: 454

Лидер фракции «Батькивщина» заявила, что правительство передало приближенным коммерческим структурам 3,1 млрд кубометров газа

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины с обвинением в адрес правительства о неправомерном использовании 3,1 млрд куб. м газа. Об этом она сказала журналистам в Киеве в среду, передает «ДС» со ссылкой на 112.ua.

«Я подготовила обращение в Генпрокуратуру, сейчас у меня в руках заявление о преступлении, совершенном всеми должностными лицами, которые непосредственно участвовали в формировании необоснованных, завышенных, спекулятивных тарифов на тепло и цен на газ для населения Украины», — заявила Тимошенко.

Она уточнила, что правительство, утверждающее постановлением баланс распределения природного газа на 2015 год, нарушило закон «О принципах функционирования рынка природного газа», а именно, статью 10.

«И не додало, как минимум 3,1 млрд куб.м. газа населению. Вопрос: куда этот газ делся? Есть ответ — он в заявлении о преступлении, которое направляется в ГПУ, вместо того, чтобы эти 3,1 млрд куб. м газа отдать народу, они были отданы приближенным к правительству коммерческим структурам, безусловно, на коррупционной основе», — сказала она.

В то же время, Тимошенко заявила, что парламентской коалиции необходимо будет принять решение о смене состава Кабинета министров Украины.

«Действующее правительство, к сожалению, не смогло провести те реформы, которые были нужны, не смогло отказаться от коррупции, от сотрудничества с олигархической системой, и сегодня коалиции надо принять решение о смене правительства», — сказала Тимошенко.

Источник: dsnews.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code