Тимошенко заявила о существовании тайного совета коалиции, который все решает

Перегляди: 395

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что заседания совета парламентской коалиции не проводятся, а все решения принимаются так называемым советом из семи высокопоставленных чиновников, лишь малая часть из которых входит в совет коалиции

Об этом она сказала сегодня в комментарии журналистам.

Тимошенко отметила, что не проводятся открытые заседания совета коалиции при участии президента, премьер-министра, членов правительства, в присутствии СМИ.

«Потому что отработана совершенно другая модель принятия решений и воплощения их в жизнь. Модель такова: сейчас создан совет из 7 человек, куда входит президент (Петр Порошенко. – Ред.), премьер-министр (Арсений Яценюк. – Ред.), секретарь СНБО Турчинов, министр внутренних дел (Арсен Аваков. – Ред.), лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Если я не ошибаюсь, туда входит Ложкин (глава Администрации Президента. – Ред.). В таком кругу принимаются решения, потом забрасываются в парламент без какого-либо обсуждения ни на коалиции, ни на фракциях. И, основываясь на «кнопкодавстве»… принимаются решения», — заявила Тимошенко.

Вместе с тем, она не назвала седьмого члена данного «совета».

Во время согласительного совета лидеров фракций и глав комитетов Рады Тимошенко также заявила, что фракция не будет голосовать за предлагаемые правительством законопроекты, пока не будут снижены тарифы на основе правильно принятых законов и антикоррупционных расследований.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code