Тину Кароль и «ВИА-ГРУ» в Чернигове втянули в криминальные схемы экс-регионала

Перегляди: 1 024

Кандидат в мэры Чернигова Сергей Куценко требует у Генпрокуратуры, суда, Государственной фискальной службы и  местной территориальной избирательной комиссии расследовать факты нарушения Владиславом Атрошенко избирательного законодательства

Куценко считает нарушением закона запланированный Атрошенко в Чернигове бесплатный концерт с участием Тины Кароль и группы «ВИА-ГРЫ».  

По словам Куценко, любые действия в рамках избирательной кампании должны оплачиваться из избирательного фонда. «Гонорары Тины Кароль и трио ВИА-ГРА, по открытым источникам, составляют от 25 до 35 тысяч долларов, — говорит Сергей Куценко. За участие артистов в агитации существует традиционная наценка в 200-300%. То есть только гонорары артистов значительно превышают 150 тысяч долларов. А общие затраты на концерт вместе с оплатой звука, сцены, рекламы, обеспечением безопасности превысят 11 миллионов гривен».

«Мне известно, что Атрошенко не финансировал полностью данные затраты из фонда, — говорит кандидат в мэры. И я уверен, что данные артисты также не готовы декларировать полученные деньги, в том числе авансовый платеж. А значит, используются криминальные финансовые схемы». По его мнению, прокуратура и Государственная фискальная служба обязаны проверить законность финансовых операций между Атрошенко и организаторами концерта, приняв необходимые меры, вплоть до открытия уголовных дел и внесения сведений в соответствующий реестр. Причем Куценко допускает, что уголовные дела могут быть открыты также в отношении Тины Кароль и артисток «ВИА-ГРЫ» за нарушения налогового законодательства.

Сергей Куценко уверен, что Тина Кароль могла не знать, что ее имя использует в рекламной кампании человек, даривший золотой батон Януковичу, голосовавший за диктаторские законы 16 января, открыто поддерживавший голубой антимайдан. Поэтому она еще может отказаться от участия в рекламе черниговского олигарха.

«У меня нет вопросов к ВИА-ГРЕ, — говорит Куценко. Это по сути иностранная группа, для которой Чернигов – лишь пункт гастрольного тура. Но Тина Кароль, ведущая украинская певица, не имеет морального права поддерживать человека, виновного в убийстве вследствие ДТП, рейдерстве и разграблении коммунальной собственности городской громады. Артисту уровня Кароль должно быть стыдно призывать людей голосовать за персонаж, который воплощает прошлую коррумпированную власть».

К тому же, по информации нескольких общественных организаций, в день концерта возможны акции протеста активистов против незаконной, аморальной агитации Атрошенко.

Источник: Элита страны

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code