«То, что требовала общественность, есть»: в Николаеве «маршрутчики» согласились подписать договор по перевозке пассажиров

Перегляди: 873

В Николаеве фирмы, выигравшие конкурс по перевозке пассажиров на городских маршрутах общего пользования, согласились на все условия, которые предполагает договор, в том числе и предоставить государственные регистрационные номера транспортных средств

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей в пятницу, 8 июля.

— Главное, что все основные позиции, то, что требовала общественность, в договоре есть. Есть и номера машин, есть и GPS-трекеры, есть и машины для инвалидов, — отметил вице-мэр Юрий Степанец.

А заместитель директора юридического Департамента Андрей Волков рассказал присутствующим депутатам, общественникам, чиновникам и перевозчикам, что нет таких норм в действующем законодательстве, которые бы обязывали перевозчика безусловно указывать конкретные транспортные средства, а в частности, их государственные регистрационные номера.

— Однако в соответствии со статьей 179 Хозяйственного кодекса Украины стороны имеют право самостоятельно устанавливать определенные условия договора в рамках действующего законодательства по договоренности сторон, — добавил он.

А Юрий Степанец отметил, что позиция заказчика – «оставить этот пункт».

   

В свою очередь, один из перевозчиков сообщил, что они подпишут договор, даже если этот пункт будет включен.

— А дальше будем поступать в соответствии с действующим законодательством, — подчеркнул он.

На это представитель «Укртрансбезопасности» сообщил, что если перевозчики после подписания договора будут его нарушать, то для этого существует жесткая система штрафов.

Примечательно, что после этого присутствующие по предложению депутата Сергея Исакова рассмотрели пункты договора, которые вызывали сомнение в целесообразности и были неграмотно составлены.

— Нарушением договора является его неисполнение или ненадлежащее исполнение, то есть выполнение с нарушением условий, определённых содержанием этого договора. Запишите! Это шедевр! – отметил Исаков, комментируя один из пунктов.

   

Кроме того, глава Николаевской областной организации партии «Демократический альянс» Евгения Матейчук отметила, что в договор необходимо включить вопросы формы водителей и запрета музыки. В свою очередь, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк сообщил, что форму никто носить все равно не будет, но внести эти пункт в договор пообещал.

В итоге, договор был согласован и после приведения его в надлежащий вид будет подписан.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 мая в Николаеве определили победителей конкурса по перевозке пассажиров на городских маршрутах общего пользования, заказчиком на которые является исполком Николаевского городского совета, однако по состоянию на 6 июля в Николаеве до сих пор не заключили договоры с «маршрутчиками», которые будут возить горожан, а позже сообщалось, что «маршрутчики» затягивают подписание договора, отказываясь дать список машин.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code