Только четверть заведений общепита и отельного бизнеса открывали новые вакансии

Перегляди: 97

Заморозила набор персонала каждая пятая компания

74_main (3)

Каждая пятая компания в сфере HoReCa полностью заморозила набор новых сотрудников. При этом 25,5% работодателей открывали новые вакансии. В том числе 16,4% компаний осторожно увеличивали количество предложений, а 9,1% значительно нарастили поиск новых сотрудников. Об этом свидетельствуют результаты опроса robota.ua среди представителей 55 гостиниц, ресторанов и кафе, который проходил с 7 по 10 июля.Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 2

В свою очередь половина компаний сохранила докарантинный уровень зарплаты для кандидатов. Каждая пятая организация предлагала соискателям меньшие суммы, чем в начале карантина, а 7,3% – озвучивали зарплату выше.

Также у половины представителей HoReCa-отрасли незначительно сократилось количество сотрудников. Четверти организаций удалось сохранить число работников. Почти на треть сократили коллектив 18,2% компаний.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 3

Около половины работодателей не поменяли уровень оплаты труда сотрудников. При этом 15% компаний немного уменьшили зарплаты, а 13,3%, наоборот, повысили суммы выплат.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 4

Что касается режима работы компаний в сфере HoReCa, почти 60% трудились в обычном режиме. Четверть организаций позволила удаленный график для меньшей половины коллектива, и только 5,5% работодателей большую часть сотрудников перевели на «удаленку».

Каждая пятая компания смогла сохранить объемы работы для персонала. В то же время в части организаций уменьшилась нагрузка для фронтлайн, работников кухни, обслуживающего персонала, продажников, административных сотрудников.

Работа в отельном и ресторанном бизнесе: названы основные тенденции - фото 6

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code