Только после шумихи в СМИ губернатор Мериков встретился с коллективом Николаевской облпсихбольницы

Перегляди: 459

В понедельник, 1 февраля, председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с представителями инициативной группы трудового коллектива областной психбольницы №1

Во время встречи обсудили ситуацию, которая возникла в больнице, передает пресс-служба ОГА.

Как известно, часть медперсонала больницы обвиняет главного врача Виктора Очколяса в диктате и явных финансовых нарушениях. По их словам, ранее попытки обжаловать неэффективное управление больницей главврач пресекал угрозами об увольнении, которые смело воплощались в жизнь. Однако после смены руководства управления охраны здоровья Николаевской ОГА врачи психбольницы надеялись, что их жалобы будут услышаны и в отношении Очколяса будут предприняты меры.

— Иногда, главные врачи забывают, что областные учреждения – это не их частные клиники. В вашем учреждение проведено ряд проверок, результаты направлены в правоохранительные органы. Поэтому всем противоправным действиям оценку дадут соответствующие органы.  Вас же я прошу не бояться и сотрудничать со следствием, предоставить все имеющиеся факты. Очень важно определить истину, – сказал Вадим Мериков.

Он призвал сотрудников, несмотря на конфликтную и порой напряженную ситуацию в коллективе, обеспечить эффективную работу медицинского учреждения.

Со своей стороны, пообещал проконтролировать, чтобы сотрудники, которые выступили против главного врача, не пострадали из-за «выяснения отношений».

Также в пресс-службе ОГА напомнили, что Вадим Мериков в конце прошлого года направил обращение в правоохранительные органы с просьбой, на время следствия, отстранить от занимаемой должности главного врача больницы. В октябре, по результатам проверки, было направлено обращение в прокуратуру.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области – начальник следственного управления Александр Савченко проинформировал, что начато уголовное судопроизводство.

— Создана следственно-оперативная группа, мы детально разберемся по всем нарушениям и дадим юридическую оценку действиям всех причастных лиц, — отметил Савченко.

Кроме того Вадим Мериков напомнил, что в области внедрена система открытых конкурсов на должности руководителей учреждений и коммунальных предприятий.

— Все кандидаты на руководящие должности должны пройти открытый конкурс и показать свой профессиональный уровень, — отметил председатель Николаевской ОГА.

Как известно, о проблемах в Николаевской психбольнице №1 начальница облздрава Капуста заговорила только после обсуждения сложившейся ситуации в СМИ, хотя ранее обращения были и к председателю Николаевской ОГА Вадиму Мерикову и к ней самой.  Сама же Капуста в итоге сообщила, что только за 2014-15 годы из больницы уволилось 192 сотрудника, а в самой больнице происходит сбор с пациентов и родственников больных якобы благотворительных взносов, которые в результате идут совсем на другие расходы.

Источник: Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code